Рост иностранной преступности, рекорд COVID-19 и погибшие дельфины на пляжах. СМИ РФ о Крыме

Публікації
Асіф АлієвQHA
26 Серпня 2021, 11:59
Асіф АлієвQHA
26 Серпня 2021, 11:59

Криминальный Крым

____________________________

Оккупированный украинский Крым оказался в первой пятерке регионов РФ, куда его приписывают власти России, по количеству преступлений, совершенных иностранными гражданами.

Как сообщает Telegram-канал «Территория Крым», полуостров оказался на четвертом месте, уступая Москве, Московской области, Санкт-Петербургу.

Рейтинг составлен на основании сведений Генпрокуратуры РФ по итогам первой половины этого года, в нем учитывались как преступления иностранцев, так и тех, кто вовсе не имеет никакого гражданства. Пятерку замыкает Самарская область.

«Проскочим»: Аксенов о росте заболеваемости коронавирусом

____________________________

Помимо криминогенной ситуации, в Крыму ухудшается положение со здоровьем людей. В частности, как сообщает РИА Новости, COVID-19 бьет по Севастополю, где умерших все больше. По состоянию на 25 августа, в Севастополе зарегистрировано 219 новых случаев заболевания COVID-19. 299 человек выписаны после выздоровления. Умерли шесть человек в возрасте от 60 до 87 лет.

Не менее плачевная ситуация и в других городах полуострова. Так, Евпатория, как сообщает Вести Крым, признана самым неблагоприятным по COVID-19 курортом Крыма. Город уже вторую неделю входит в число населенных пунктов на полуострове, где растет уровень заболеваемости коронавирусом. Также самые высокие темпы прироста заболеваемости коронавирусом зафиксированы в Феодосии, Раздольненском районе и Судаке. Всего в Крыму выявили 69 211 случаев COVID-19 с начала пандемии.

Между тем, глава марионеточной власти РФ в Крыму Сергей Аксенов заявил, что вводить коронавирусные ограничения на полуострове не будет. Как сообщает российская Lenta.ru, Аксенов охарактеризовал эпидемиологическую ситуацию в регионе словом «проскочим».

Будем надеяться, что ситуация не потребует дополнительных жестких мер. Проскочим, думаю, — описал свое видение Аксенов.

Дефицит на автозаправках

____________________________

На автозаправочных станциях временно оккупированного Крыма наблюдается дефицит газового топлива.

Как сообщает РИА Новости, дефицит образовался из-за масштабного пожара на газохимическом комплексе «Газпрома» в российском городе Новый Уренгой. Предприятие служило основным поставщиком сырья для заводов, производящих газовое топливо для автомобилей.

В результате сформировался дефицит сжиженного углеводородного газа на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, где крымские топливные сети закупают продукцию.

Мертвые медузы и погибшие дельфины

____________________________

В поселке Курортное Ленинского района Крыма в последние дни вода в Азовском море приобрела коричневый оттенок, вызвав так называемый эффект «красного прилива».

Как сообщает Российская газета, берег усеян мертвыми медузами-корнеротами, среди которых встречаются погибшие дельфины. Ученые называют причиной природной аномалии цветение динофитовых водорослей, выделяющих опасные для всего живого токсины.

Эти динофитовые водоросли опасны тем, что они вырабатывают токсины, один из которых — сакситоксин — влияет на рыбу и моллюсков, обитающих в воде во время приливов, — объяснила старший научный сотрудник Наталья Литвниюк.

Отдыхающие на Азовском море туристы отмечают, что после купания ощущают жжение глаз и век, как после контакта с медузами.